Arriva l’ultimo grande evento all’aperto della stagione: dal 5 all’8 settembre Eataly Roma dedica 4 giorni al pesce fritto e al baccalà!
Si fa presto a dire pesce fritto ma ci vuole tanto a farlo buono! Eataly Roma dedica 4 giorni al Pesce Fritto e al Baccalà: dal 5 all’8 settembre potrai gustare nel piazzale antistante il negozio di Roma – fritture, polpette di polpo, primi piatti, panini, spiedini e l’immancabile baccalà in varie versioni!
Dal tramonto a tarda sera, ti aspettano tanti food truck, birre artigianali, vini e cocktail pensati per esaltare i sapori del mare. Come resistere a una succulenta frittura di pesce o ad un baccalà alla romana?
L’ingresso alla manifestazione è gratuito. Tutte le proposte enogastronomiche potranno essere acquistate tramite gettoni. Inoltre sono in vendita carnet speciali, per assaggiare le proposte a menu.
Il Cibo
Proloco di Fiumicino
• Frittura di calamari e gamberi
Locanda del baccalà
• Paccheri con pomodorini del Piennolo, olive e capperi
• Gnocchi con zucchine alla scapece
Mozao
• Piadine e gnocchi fritti artigianali, con baccalà
Lo Stravizio
• Filetto di baccalà
• Panino con il polpo, nella versione fritta o alla piastra
Civà | Cibo vagabondo
• Polpette di baccalà con maionese alla pòrva
• Scamorza in carrozza con alaccia e marmellata di limoni
Gingiro | Drink & tapas
• Cartoccio di gamberi in tempura
• Taco con salmone
• Bunuelos di bacalao
• Maritozzo salato con crema di baccalà
Neve
• Gelato Artigianale
Da Bere
- 30 birre alla spina artigianali proposte da Birra di Classe, Il beer truck che porta in giro per l’Italia e l‘Europa la birra artigianale italiana e i cocktail alla spina!
- Bar di Eataly
- Cocktail, vini al calice, e bibite analcoliche
Showcooking
La Sagra del pesce fritto e baccalà sarà animata anche da momenti di show cooking, occasioni speciali per vedere all’opera gli chef e approfondire tradizioni e tecniche. Giovedì 5 si racconterà al pubblico la Pro Loco Fiumicino, che dal 1970 promuove e valorizza il territorio organizzando ogni anno a giugno la tradizionale Sagra del pesce. Venerdì 6 sarà il turno di Civà, che preparerà in diretta le sue polpette di baccalà con pòrva. Sabato 7 sarà ospite speciale Pantera, pizzeria al taglio di Ostiense creata da Manuel e Nicolò Trecastelli. Si conclude domenica 8 con Mirko Rizzo di L’Elementare, che porterà la sua proposta di fritti.
5 – 8 settembre 2024
Eataly – Piazzale XII Ottobre 1492 (Ostiense)
18.00 – 00.30