Sagra del Pesce Fritto e Baccalà da Eataly

sagra-pesce-fritto-baccala-eataly

Arriva l’ultimo grande evento all’aperto della stagione: dal 5 all’8 settembre Eataly Roma dedica 4 giorni al pesce fritto e al baccalà!

Si fa presto a dire pesce fritto ma ci vuole tanto a farlo buono! Eataly Roma dedica 4 giorni al Pesce Fritto e al Baccalà: dal 5 all’8 settembre potrai gustare nel piazzale antistante il negozio di Roma – fritture, polpette di polpo, primi piatti, panini, spiedini e l’immancabile baccalà in varie versioni!

Dal tramonto a tarda sera, ti aspettano tanti food truck, birre artigianali, vini e cocktail pensati per esaltare i sapori del mare. Come resistere a una succulenta frittura di pesce o ad un baccalà alla romana?

frittura-pesce-sagra-pesce-fritto-baccala-eataly

L’ingresso alla manifestazione è gratuito. Tutte le proposte enogastronomiche potranno essere acquistate tramite gettoni. Inoltre sono in vendita carnet speciali, per assaggiare le proposte a menu.


Il Cibo

Proloco di Fiumicino
• Frittura di calamari e gamberi

Locanda del baccalà
• Paccheri con pomodorini del Piennolo, olive e capperi
• Gnocchi con zucchine alla scapece

Mozao
• Piadine e gnocchi fritti artigianali, con baccalà

Lo Stravizio
• Filetto di baccalà
• Panino con il polpo, nella versione fritta o alla piastra

Civà | Cibo vagabondo
• Polpette di baccalà con maionese alla pòrva
• Scamorza in carrozza con alaccia e marmellata di limoni

Gingiro | Drink & tapas
• Cartoccio di gamberi in tempura
• Taco con salmone
• Bunuelos di bacalao
• Maritozzo salato con crema di baccalà

Neve
• Gelato Artigianale

5_Brindisi-birre

Da Bere

  • 30 birre alla spina artigianali proposte da Birra di Classe, Il beer truck che porta in giro per l’Italia e l‘Europa la birra artigianale italiana e i cocktail alla spina!
  • Bar di Eataly
  • Cocktail, vini al calice, e bibite analcoliche

Showcooking

La Sagra del pesce fritto e baccalà sarà animata anche da momenti di show cooking, occasioni speciali per vedere all’opera gli chef e approfondire tradizioni e tecniche. Giovedì 5 si racconterà al pubblico la Pro Loco Fiumicino, che dal 1970 promuove e valorizza il territorio organizzando ogni anno a giugno la tradizionale Sagra del pesce. Venerdì 6 sarà il turno di Civà, che preparerà in diretta le sue polpette di baccalà con pòrva. Sabato 7 sarà ospite speciale Pantera, pizzeria al taglio di Ostiense creata da Manuel e Nicolò Trecastelli. Si conclude domenica 8 con Mirko Rizzo di L’Elementare, che porterà la sua proposta di fritti.


5 – 8 settembre 2024

Eataly – Piazzale XII Ottobre 1492  (Ostiense)

18.00 – 00.30

roma.eataly.it

Sign up to our newsletter for the latest news, events, and insights from Rome

By subscribing you agree with our privacy policy.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *