Giro del mondo tra ristoranti: i migliori etnici di Roma
Il cibo italiano è senza dubbio il migliore al mondo, ma tutti noi abbiamo ogni tanto voglia di qualcosa di diverso. Dalla cucina messicana a quella giapponese, dalla quella thailandese alla cucina greca, Roma propone ristoranti etnici ed esotici per tutti i gusti.
Scopri la nostra lista dei migliori ristoranti di cucina internazionale ed etnica di Roma per fare un giro del mondo a tavola.
- Ristoranti messicani a Roma
- Ristoranti coreani a Roma
- Ristoranti indiani a Roma
- Ristorante thai a Roma
- Ristoranti giapponesi a Roma
- Ristoranti cinesi a Roma
- Ristoranti Fusion brasiliano-giapponese a Roma
- Ristorante vietnamita a Roma
- Ristorante malese a Roma
- Ristoranti mediorientali a Roma
- Ristoranti greci a Roma
- Ristoranti francesi a Roma
- Ristorante venezuelano a Roma
- Ristorante scandinavo a Roma
- Ristorante russo a Roma
- Ristorante georgiano a Roma
Ristoranti messicani a Roma
La Cucaracha
Via Mocenigo, 10a (Prati / Vaticano)
lacucaracha.it
€€
Il tempio della cucina e cultura messicana a Roma con a capo la bravissima Diana Beltran. Un mix di colori, sapori e suono di mariachi. Ricchi piatti tipici, specialità piccanti e vasto assortimento di birre e cocktail. Il locale è accogliente e gli arredi, rigorosamente messicani, creano una calda atmosfera con musica latino americana.
Da provare: fajitas di pollo o carne, guacamole, e ovviamente una margarita
La Punta Expendio de Agave
Via di Santa Cecilia, 8 (Trastevere)
lapuntaexpendiodeagave.com
€€€
Dopo anni di ricerca, studio e viaggi in Messico, nasce, da una collaborazione tra The Jerry Thomas project Speakeasy e Freni e Frizioni, il progetto La Punta Expendio de Agave. Qui l’esperienza non si limita al cibo, ma anche al buon bere dove ovviamente i distillati di Agave, in primis Mezcal e Tequila, la fanno da padrona.
Da provare: i signature cocktail a base di mezcal e tequila e il taco de pollo en mole
El Jalapeño
Via Aurelia, 483 (Cornelia) – Box 64 Mercato Irnerio
eljalapeno.it
€
Sapevi che al mercato Irnerio puoi trovare un autentico street food messicano? Qui non troverete i soliti piatti tex-mex: potrete invece gustare specialità autentiche come il pambazo (anche vegetariano) o le gringas. Con una clientela prevalentemente messicana, potreste anche avere la fortuna di imbattervi in una serata mariachi!
Da provare: i Tacos al Pastor, Rosca de Reyes, i Gringaz
Ristoranti coreani a Roma
Galbi
Via Cremera, 21 (Pinciano)
galbiroma.it
€€
Galbi è il primo barbecue coreano di Roma nato nel 2015. Cottura rigorosamente alla brace con legna di quercia, marinatura delle carni, fermentazione delle verdure e tecniche di preparazione tradizionali coreane rendono i loro piatti autentici.
Da provare: il Galbi maiale piccante (costine di maiale marinate cotte a bassa temperatura con pesto leggero di peperoncini coreani) e il Sashimi di controfiletto di manzo “ dry aged” da cuocere al tavolo!
Gainn
Via dei Mille, 18 (Termini)
GainnRome
€€
La cucina dello chef Daniel Kim vi porterà a Seoul. Bulgogi, kimchi, zuppe piccanti di carne e verdure e mandu, qui troverete la vera cucina coreana.
Da provare: il Kimbap, riso saporito con sale, olio di sesamo, carote, cetrioli, rapa sottaceto, peperoni rosso servita su un foglio di alga essiccata o la zuppa di soia con tofu, manzo e verdure miste servita in terracotta.
Ristoranti indiani a Roma
Krihsna 13
Via Foscolo, 13 (Esquilino)
ristoranteindianoaroma.it
€€
Tra Monti e la la multietnica Piazza Vittorio troverai un’ampia scelta di ristoranti indiani. Tra questi, Khrisna 13 è uno dei migliori. Vera cucina indiana, luci soffuse in un ambiente intimo ed ospitale.
Da provare: il chicken madras, una versione piccante del pollo marinato in salsa di pomodoro. Come dessert, ottimi i gulab jamun, piccole palline di pasta fritte nello sciroppo di zucchero.
Jaipur
Via S. Francesco Ripa, 56 (Trastevere)
ristorantejaipur.com
€€
Un ristorante spazioso a Trastevere, il posto giusto dove andare con un gruppo di amici. Porzioni abbondanti, specialità indiane cucinate nel Tandoori, il tipico forno di terracotta, e menu degustazione per chi vuole provare un po di tutto.
Da provare: Jaipur Special Murgh, Malai Tikka, Naan, Samosas.
Indian Fast Food
Via Mamiani, 11 (Esquilino)
jantafastfood
€
A due passi dal Mercato Esquilino troverai questo piccolo paradiso inaspettato che serve autentica cucina indiana. E’ un fast food con pochi tavoli, non ti aspettare comodità ma stai sicuro di trovare un esplosione di sapori ed odori.
Da provare: pakora vegetariano e il pollo al curry con riso o daal.
Ristorante thai a Roma
Sukhothai
Via Quirino Majorana, 199 (Monteverde)
sukhothai.it
€€
Una certezza nel panorama dei ristoranti thailandesi di Roma. Sukhothai, tra Monteverde e Marconi, propone un’autentica, tradizionale cucina thai di qualità. Un plus, il personale gentilissimo.
Da provare: Tom Kakai (zuppa di pollo con latte di cocco e funghi), Panaeng e Pad Thai.
Chekiang Royal Thai
Piazza di Villa Fiorelli, 13, (Appio-Tuscolano)
chekiangroyalthai.it
€€
Questo ristorante, presente sul territorio da più di 30 anni, propone piatti tipici thailandesi serviti oltre che negli spazi interni anche in un’ accogliente veranda su strada da uno staff cordiale e sorridente, pronto a spiegare le particolarità delle numerose pietanze presenti nel menù.
Da provare: gli involtini thai, i ravioli fatti a mano, il pollo al basilico thailandese e il riso pattaya.
Ristoranti giapponesi a Roma
Hamasei
Via della Mercede, 35-36 (Spagna)
€€€
“Roma Hamasei” nasce a Via della Mercede nel 1974, uno dei primi ristoranti giapponesi di Roma. Segnalato costantemente dalla Guida Michelin, Hamasei garantisce una cucina di alta qualità in un ambiente raffinato e discreto. Consigliato per un occasione speciale.
Da provare: la tempura morikomi e “hiyashi cia soba”, spaghettini giapponesi di grano saraceno serviti con salsa speciale.
Sushisen
Via Giuseppe Giulietti, 21 (Piramide)
sushisen.it
€€€
Sushisen vuol dire cucina giapponese di alto livello, espressione di tradizione e creatività, che trova ispirazione da prodotti unici e di stagione. Qui trovi sapori e tecniche originali, con un mix di contrasti di profumi e sapori. Due sale, una tipica con tavoli ed un’altra con kaiten.
Da provare: sushisen style sashimi, i gunkan e gli assortimenti di sushi.
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Zen
Via degli Scipioni, 243 (Prati)
zensushiroma.com
€€€
Zen Sushi è un celebre ristorante giapponese nel quartiere Prati di Roma. Qui trovi qualità degli ingredienti e dell’offerta gastronomica. Sushi, sashimi e altre prelibatezze scorrono sul kaiten davanti ai clienti, che possono essere anche serviti al tavolo. Bello anche il design degli interni con tonalità rosse, arancio e nero.
Da provare: se sei affamato prova la barca Sushi e Sashimi: nighiri, gunkan, hosomaki, uramaki e sashimi
Ristoranti cinesi a Roma
Dao
Viale Jonio, 328/330 (Jonio)
daorestaurant.it
€€€
Aperto a maggio 2011 in viale Jonio, Dao è uno dei ristoranti che a Roma meglio rappresenta la cucina cinese. La qualità delle materie prime, le precise cotture e l’equilibrio dei condimenti identificano il menu di Dao. Una cucina indissolubilmente legata alle vere tradizioni cinesi, all’autenticità delle ricette, alla cultura millenaria che si assapora in ogni piatto. Nel ristorante è presente anche un Dim Sum Bar, un’area lounge con salottino elegante dedicata alla degustazione di piatti, vini e cocktails.
Da provare: il Cha Sha Bao o il cesto di rombo o il Duo Jiao, il branzino al vapore con zenzero porri e salsa piccante.
De Zhuang Hot Pot
Via di San Vito 15/16 (Esquilino)
dezhuang_hotpot_italy
€€
De Zhuang ti trasporta direttamente in Cina con la sua specialità: l’Hotpot. Questo piatto unico consiste in una pentola di brodo bollente posta al centro del tavolo, dove puoi scegliere tra 1 o 2 gusti (piccante e/o dolce) o optare per 9 varietà di griglie. Con 6 livelli di piccantezza, fino a un massimo di 75 gradi, è perfetto per condividere un’esperienza culinaria unica con gli amici.
Da provare: l’Hot Pot, con gusti a scelta: funghi ping gu, cavolfiori cinesi, alghe, zampe di gallina e anatra, trippa pregiata ma anche chele di granchio reale e tofu affumicato. Tutti ingredienti di primissima scelta da abbinare a piacimento seguendo il proprio gusto.
Hang Zhou da Sonia
Via Principe Eugenio, 82 (Piazza Vittorio Emanuele)
soniahangzhou
€€
Sonia – alias Fenxia Zhou – è la carismatica proprietaria che ha fatto del suo ristorante in piazza Vittorio una calamita per romani e celebrità. Come? Proponendo un classico menù cinese al cui interno però sono presenti anche alcuni piatti particolari, meno conosciuti in Occidente.
Da provare: i ravioli al vapore, il pollo speziato in stile Sichuan e l’anatra, davvero eccezionale.
Oolong
Piazza San Paolo alla Regola, 39 (Campo de’ Fiori)
oolong.it
€€€
Oolong (che significa “tè blu”) è un elegante ristorante di cucina cinese, situato nella defilata Piazzetta di San Paolo alla Regola; il locale è stato ricavato da un sotterraneo di epoca romana, all’interno l’atmosfera è curata e intima. Il menù vi tenterà con piatti ricercati e particolari: i gamberi di Mazara, la medusa e le uova di pesce volante, ad esempio, e poi l’anatra, servita in tre modi: laccata, stufata o in brodo.
Damplings
Via Monte Pertica, 41 (Prati)
damplings.it
€€
Dumpling-Bar (Ravioleria) dove provare la tradizione dello Street Food e del Dim Sum Asiatico, dalla Cina del Nord a Taiwan, passando per il Sichuan ai piedi dell’Himalaya, fino alla lontana Shanghai.
Da provare: le 5 versioni di Gua-Bao: il classico con brasato o alle verdure, quello con anatra o farcito con polpette vegane bio, bok choy e mango chutney, infine al samone marinato con lime e pepe di Sichuan.
Ristoranti Fusion brasiliano-giapponese a Roma
Temakinho
Via dei Serpenti, 16 (Monti)
Borgo Angelico, 30 (Borgo)
Roma Rinascente (Centro Storico)
temakinho.com
€€
Temakinho è stato il precursore a Roma della cucina fusion nippo-brasiliana, che ha dietro una storia centenaria risalente ai tempi dell’immigrazione giapponese in alcuni stati del Brasile. La leggerezza della cucina nikkei si sposa perfettamente agli ingredienti tropicali del Brasile. Da provare i temaki, carichi di ingredienti e preparati al momento per garantire la croccantezza dell’alga, accompagnati ovviamente da una caipirinha. Musica brasiliana in sottofondo e atmosfera garantita.
Da provare: tartare di salmao gostoso, temaki con ricciola oceanica e caipirinha alla maracuja.
Ristorante vietnamita a Roma
Mekong
Via Enea, 56/A (Furio Camillo)
sites.google.com/site/ristorantemekong
€€
Un ristorante sobrio ed elegante, uno dei pochi in città dove provare la cucina vietnamita, una cucina agrodolce, piccante, speziata in salse tipiche. Se il piatto tipico della cucina vietnamita è la zuppa pho (pho bo), seguita dagli involtini (cha gio) l’ingrediente più importante di quasi tutte le pietanze è la salsa di insaporimento, Nuoc Mam, a base di pesce fermentato. Non mancano i noodles e i dolci tipici, come quello alla crema di mango.
Da provare: i nem di maiale (involtini in foglia di lattuga e menta) e le polpettine di verdure
Ristorante malese a Roma
Court Delicati
Viale Aventino, 41 (Circo Massimo)
CourtDelicati
€€
L’indirizzo giusto per chi ha voglia di scoprire la tradizione culinaria malese. Nel menu anche specialità cinesi e thailandesi.
Must try: Pollo in salsa marmite, avocado con gamberi e Laksa Curry Melaka.
Ristoranti mediorientali a Roma
Ali Babà Kebab
Via dell’Arco di Travertino, 27 (Tuscolana)
€
Per molti il miglior kebab di Roma. La carne di agnello (in alcune occasioni si trova anche lo spiedone di vitella) è di ottima qualità, perfettamente speziata e generalmente priva di grasso e cartilagini e questo è già un ottimo inizio; se non bastasse, le tipiche piadine arabe sono fatte in casa ed escono appena sfornate dalla cucina. carne, pollo e manzo, oltre 20 condimenti diversi tra verdure e salse.
Da provare: il Kebab, ovviamente, di pollo o di manzo.
Mezè Bistrot
Via di Monteverde, 9b (Monteverde)
mezebistrot.it
€€
Il Mezé Bistrot propone l’antica usanza del mezé, un insieme di piccole portate che precedono il pasto vero e proprio. Una grande varietà di salse dalla consistenza cremosa, come l’hummos di ceci o il babaganush di melanzane, insieme a insalate e fritti di ogni genere accompagnate da pane servito caldo e arak (distillato d’anice). Dopo il mezè il pasto continua con brik, cous cous, shish kebab, pollo di Gerusalemme, pasta con alici e finocchiella, pasta con le melanzane, etc.
Da provare: hummus, babaganoush, tabbouleh, labane con zahatar e shish kebab.
Taberna Persiana
Via Ostiense, 36/H (Ostiense)
tabernapersiana.com
€€
Un angolo di Iran situato nei pressi della stazione Ostiense. Ristorante che oltre ad offrire ottima cucina persiana, è attivo nell’organizzazione di eventi culturali, musicali, artistici e tradizionali.
Da provare: gli stufati e riso come il Chelo Khalal con stufato di manzo, mandorle, limoni essiccati e pomodori. Il mix di antipasti a basi di verdure, come il Zereshk Polò con riso, zafferano, bacche di crespino, pistacchi e mandorle.
Yalla Yalla
Via Gallia, 170 (San Giovanni)
yallayallroma.it
€
Yalla Yalla è il primo street food libanese di Roma: propone piatti tipici in un locale piccolo ma accogliente, con tavolini posizionati anche sul marciapiede esterno. Una particolarità: servono l’ayran (bevanda a base di yogurt, acqua e sale) fatto in casa.
Da provare: i falafel, l’hummus e il babaganoush.
Aqla – Street food medio-orientale
Via Andrea Busiri Vici 11 – 13 (Monteverde)
aqlastreetfood
€€
Nel quartiere Monteverde ha aperto un locale dove i sapori yemeniti incontrano quelli etiopi. Un’impresa tutta al femminile, portata avanti da tre donne, Samantha, Nada e sua madre Aqla, che ha ispirato il nome del locale. Una nota di colore: i nomi dei panini (il pane è della panetteria Roscioli) sono quelli dei membri della famiglia di Nada, che vivono in giro per il mondo.
Da provare: la mutabbaq, la sambusa e l’huda, ripieno di stufato di carne zighinì.
Ristoranti greci a Roma
Illios
Via Gabriello Chiabrera, 114/120
iliospita.it
€
Accogliente street food greco nel quartiere San Paolo, molto apprezzato e frequentato dalla gente del posto. I proprietari, originari della Grecia, ma nativi italiani, propongono le migliori specialità della cucina greca. Dal Gyros Pita, al Souvlaki di pollo e maiale fino ai dolci.
Da provare: la moussakas e il “Mikonos”, pita souvlaki di arista di maiale
Ouzeri
Via dei Salumi, 2 (Trastevere)
A.C.Hellas
€€
Questa taberna greca gestita dall’associazione culturale Hellas ti farà immergere in una bellissima atmosfera con musica e cucina tradizionale ellenica.
Da provare: i dolmades e i souvlaki
Ristoranti francesi a Roma
Le Carré Francais
Via Vittoria Colonna, 30
€€
Un pezzo di Francia a Roma, alle spalle di Piazza Cavour. Uno spazio polivalente con un bistrot con una carta gourmet che parte dalla colazione fino alla cena, e una boutique con una grande selezione di prodotti da asporto. Qui, oltre all’enoteca, alla champagneria e alla possibilità di degustazione di formaggi francesi, ogni giorno vengono sfornati una varietà di 21 pani croccanti tra i quali la baguette.
Da provare: deliziosa la Croque-Monsieur, cosi come la tartar di manzo accompagnata un ottimo vino rosso francese.
La Renardière
Viale Aventino 31,33 (Aventino)
La-Renardiere
€€€
Un tipico ristorante francese situato all’Aventino, caratterizzato da uno stile art deco – art nouveau, mescolato ad uno stile moderno, “un petit coin de Paris” a Roma. L’obiettivo di Nadine Renard, fondatrice della Renardière (La Tana della Volpe in italiano) è di far conoscere la cucina francese di casa, quindi tradizionale, e creare un’atmosfera accogliente, calorosa, intima e soprattutto semplice, dove ognuno si senta a suo agio.
Da provare: le ostriche Fine de Claire dalla Normandia, le tradizionali lumache alla Bourguignonne o il Foie gras di anatra (fatto in casa).
Dal Francese all’Alberone
Via Cesare Baronio, 141 (Appio-Tuscolano)
Dalfranceseallalaberone
€€
Questo delizioso bistrot e bar à vin francese propone specialità tipiche, sotto la guida esperta del proprietario, originario di Tolosa. In carta troverete formaggi francesi freschi, salumi, patés & baguettes dei Pirenei di anatra, crèpes salate e dolci e molto altro ancora. Una nota particolare la meritano i vini, di provenienza esclusivamente francese, prodotti da viticoltori indipendenti: bianchi, rossi, rosé, biologici e champagne.
Da provare: Croque-Monsieur, Sardines de Bretagne, Raclette con formaggio fuso al tavolo.
Ristorante venezuelano a Roma
El Maíz – Arepera
Via Tolemaide, 16 (Prati)
facebook.com/elmaizroma/
€€
Una famiglia venezuelana di origine italiana gestisce questo piccolo e colorato ristorante nel quartiere Prati. Un fast food di cucina venezuelana che offre ai clienti un menù pieno di piatti unici e deliziosi, preparati al momento, tutti gluten free. In menu arepas, empanadas, pabellon criollo, platano e cachapas.
Da provare: la “Reina Pepiada”, carne di pollo sfilacciata con crema di avocado.
Ristorante scandinavo a Roma
Smor Cucina
Via C. Paoletti, 23 (Trieste)
smorcucina
€€
Smor è uno street food con un laboratorio di cucina che crea ricette riconducibili alle abitudini gastronomiche dei vichinghi, con riferimenti al panorama del Nord Europa. Qui puoi provare deliziosi Smørrebrød, i Tunnbrodsrulle (la versione svedese della piadina), tartine e panini con il bollito.
Da provare: ovviamente lo Smørrebrød, panino aperto a base di pane di segale, burro e altri ingredienti come il carpaccio di salmone, l’aringa affumicata o gamberetti.
Ristorante russo a Roma
Matrioska
Via Della Collina Volpi, 6 (San Paolo)
Matrioska-Associazione-Culturale
€€
Avresti mai immaginato di trovare un ristorante russo (con tanto di sala per il karaoke russo) a Roma? Ecco Matrioska, un’associazione culturale che ti regalerà un’esperienza singolare. Atmosfera anni 80, tra matrioske, bandiere russe e qualche libro in cirillico. In menu specialità della cucina russa, ucraina, moldava e caucasica.
Da provare: il borsch, zuppa ucraina a base di barbabietole e i khinkali, ravioli georgiani con carne.
Ristorante georgiano a Roma
Aisi
Via Enrico Cravero, 22-24 (Garbatella)
ristorantegeorgiano_aisi
€€€
Questo locale si trova in zona Garbatella e propone cucina tipica georgiana, accompagnata dai famosi vini locali, da sempre noti per la qualità e la naturalezza. L’ambiente, molto accogliente, è arredato in stile tipicamente caucasico ed è dominato da un enorme caminetto.
Da provare: la Khachapuri, focaccia ripiena con formaggio filante e uovo, i khinkali, ravioli ripieni di carne in brodo e lo spezzatino di agnello con salsa di susine e dragoncello.