I sapori del mare arrivano da Eataly Roma con la nuova edizione del Fish & Wine: i dettagli della rassegna che durerà fino al 3 settembre
Amanti del mare e dei piatti di pesce, l’appuntamento per questa estate da bere e da mangiare in città è da Eataly Roma.
Presso lo store di Ostiense, aperto tutti i giorni dalle 9 alle 24, un luogo unico che sviluppa su tre piani, è possibile muoversi tra i vari reparti e fare la spesa, acquistando prodotti freschi e di altissima qualità. Si può scegliere il pane prodotto con le migliori materie prime tutti i giorni in panetteria e cotto nel forno a legna, nel reparto della pasta si trovano più di 300 tipologie diverse e l’enoteca conta più di 25.000 etichette. Sui banchi freschi di macelleria e pescheria presenti tutti i giorni i migliori tagli di carne e una selezione di pescato locale da non perdere.
Si naviga tra specialità regionali, piatti di mare e vini di qualità
Fino al 3 settembre in occasione del Fish&Wine si potranno inoltre gustare, nei 3 ristoranti tante proposte di pesce e abbinamenti sorprendenti che vanno ad aggiungersi al classico menù: tutti i giorni sarà possibile assaggiare infatti i piatti speciali creati per l’occasione e abbinati ai migliori vini del territorio. Piatto speciale presente in tutti i ristoranti è il Gran fritto di mare, una padellata da condividere in cui il pesce fresco viene esaltato da una leggera e croccante panatura: gamberi rosa, totani, acciughe, e verdure di stagione in un mix travolgente.
Al Ristorante Pizza & Cucina tanti nuovi piatti da provare ed i menu degustazione con vini abbinati e abbinamenti di vino dedicati alle regioni costiere italiane. Non manca il classico Spaghetto Fresco ai Frutti di Mare che va ad accompagnare le altre proposte della cucina. Tutti i primi piatti possono essere ordinati anche in versione padellata (per almeno 2 persone).
Tra i piatti speciali non mancano anche pizze dedicate come la classica Marinara o la Tonnara, con pomodorino datterino giallo, tonno sott’olio, olive taggiasche, capperi e origano.
Nel ristorante Terra, il ristorante caratterizzato dalla sua enorme griglia di tre metri, il protagonista è naturalmente il Miglior Pescato del Giorno. Anche qui, partendo dall’antipasto con i bocconcini di Baccalà Piccante, si possono scegliere e gustare i Frutti di mare crudi e il classico e intramontabile Spaghetto Vongole e Bottarga.
In Birreria, il luogo ideale dove seguire gli eventi sportivi della stagione è possibile ordinare il Fish Burger, crocchè di baccalà mantecato, zucchine romanesche alla menta, pomodoro, stracciatella e limone, la Frisella di Mare, con pomodoro datterino, cipolla rossa, capperi e filetti di sgombro del Mediterraneo e l’Insalata Mediterranea. Tra le pizze al padellino merita un’attenzione particolare quella con Acciughe e Olive taggiasche.
Tutte i giorni, dalle 17.30 alle 19.00, è inoltre possibile godere dell’aperitivo, con gustose proposte ad accompagnare spritz, cocktails e birre artigianali prodotte nel Birrificio di Eataly.
Calendario & Menu Fish & Wine da Pizza e Cucina
Fish & Wine è la rassegna che vede ogni due settimane una regione costiera italiana protagonista nel ristorante Pizza & Cucina con un menu regionale dedicato al prezzo fisso di 30 €. Quest’anno Sicilia, Puglia, Campania, Lazio, Sardegna e Toscana si alterneranno per far assaporare i loro piatti di pesce in abbinamento con i loro vini.
Presso il ristorante Pizza e Cucina di Eataly RomaPranzo: Lunedì – venerdì: dalle 12.00 alle 15.30; Sabato e domenica: dalle 12.00 alle 16.00. Cena: Lunedì – domenica: dalle 19.00 alle 22.30
Il calendario:
12-25 Giugno: Sicilia
Menu:
– Bruschetta con caponata di verdure, gamberi al vapore e pinoli tostati | € 9
– Busiate con melanzane, pesce spada e menta | € 19,90
– Cassatina siciliana | € 7
– Menu completo | € 30
26 Giugno – 9 Luglio: Campania
Menu:
– Bruschetta con polipetti alla luciana | € 9
– Mezzi Paccheri con la puttanesca di tonno | € 19.,90
– Pastiera | € 7
– Menu completo | € 30
10-23 Luglio: Sardegna
Menu:
– Bruschetta con stracciatella e bottarga | € 9
– Fregola con Frutti di mare | € 19,90
– Tiramisù al mirto | € 7
– Menu completo | € 30
24 Luglio – 6 Agosto: Puglia
– Pittule (bocconcini di pasta fritta) alla pizzaiola e baccalà | € 9
– Orecchiette con crema di burrata, pomodorini confit e gamberi | € 19.,90
– Pasticciotto con crema e amarene | € 7
– Menu completo | € 30
7-20 Agosto: Toscana
– Panzanella e sgombro | € 9
– Cacciucco alla livornese | € 19.,90
– Torta della nonna | € 7
– Menu completo | € 30
21 Agosto – 3 Settembre: Lazio
– Bruschetta con baccalà e pomodoro in guazzetto | € 9
– Spaghetto con telline | € 19.,90
– Crostata con ricotta e visciole | € 7
– Menu completo | € 30
12 Giugno – 3 Settembre 2023
Eataly – Piazzale XII Ottobre 1492 (Ostiense)