Romana o Napoletana, dove mangiare la migliore pizza a Roma
Ognuno ha i suoi gusti. C’è chi preferisce la pizza romana, sottile e scrocchiarella, chi la pizza napoletana, morbida e con bordo alto. Qualunque sia il tuo gusto e preferenza, a Roma puoi trovare sia ottime pizzerie di pizza romana che napoletana, cosi come pizzerie al taglio.
Di seguito la nostra selezione delle migliori pizzerie di Roma.
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Le migliori Pizze Napoletane a Roma
La Gatta Mangiona
Via F. Ozanam, 30-32 (Monteverde)
06 5346702
lagattamangiona
Situato a Monteverde Nuovo, il ristorante e pizzeria La Gatta Mangiona serve versioni gourmet della famosa pizza italiana. Condimenti stagionali e di alta qualità, farine speciali e un processo di lievitazione più lungo, rendono questa pizzeria una delle migliori della città. La Gatta Mangiona propone ricette originali e una lunga lista di birre artigianali e vini.
Antica Friggitoria La Masardona
Piazza dell’Oro (Centro Storico)
06 86981973
masardonaroma.it
La Masardona è il punto di riferimento a Roma per la vera pizza fritta in stile napoletano. Guidata da Cristiano Piccirillo, in quest’angolo di Napoli nel cuore di Roma troverete pizze fritte leggere e saporite. Sono disponibili anche le classiche pizze cotte nel forno a legna.
Angelo Pezzella Pizzeria con Cucina
Via Appia Nuova, 1095
06 7188560
angelopezzella.it
La Pizzeria di Angelo Pezzella a Capannelle è specializzata nella pizza napoletana autentica—soffice, saporita e ben equilibrata. Il menu offre sia opzioni classiche che innovative. Da non perdere anche gli antipasti come le pizze fritte o montanare.
Seu Pizza Illuminati
Via Angelo Bargoni, 10-18 (Trastevere)
06 588 3384
seupizza.com
Ai margini di Trastevere, vicino al fiume Tevere, si trova Seu Pizza Illuminati, una delle pizzerie più acclamate di Roma e un ristorante ideale per gruppi di tutte le età, dove gustare le pizze più raffinate della vostra vita. Seu Pizza Illuminati è il paradiso per gli amanti della pizza, come indicato nel loro motto “In Pizza We Trust”. E c’è da credergli.
Pizza & Bolle
Via Oslavia, 39 & 41 (Prati)
Lungotevere di Pietra Papa, 201 (Trastevere)
Viale Europa, 15 (EUR)
06 8982 2607
pizzaebolle.it
Sant’Isidoro, San Martino e San Biagio sono i tre pilastri del gruppo Pizza & Bolle. Per un’esperienza autentica di pizza napoletana, c’è Sant’Isidoro a Prati, il locale principale del gruppo. Proprio accanto si trova San Biagio, con un’altra sede all’EUR. Pizza & Bolle si è anche espanso nella splendida location di Ripa Grande a Trastevere, con una versione più contemporanea della pizza napoletana.
Margarì
Via Marco Vincenzo Coronelli, 30 (Pigneto)
06 21700650
margari.it
Questa pizzeria tradizionale del Pigneto ha un fascino rustico e un’atmosfera autentica che è allo stesso tempo semplice e accogliente. Perfetta per famiglie o gruppi, è sempre piena di gente del posto alla ricerca di una classica pizza napoletana cotta in un forno a legna tradizionale.
Sbanco
Via Siria, 1 (San Giovanni)
06 789318
Sbanco
Nel quartiere San Giovanni di Roma troverai questa vivace pizzeria con cucina, dove il pizzaiolo Iacopo Alberti ha perfezionato un impasto unico che combina armoniosamente la morbidezza della pizza napoletana con la croccantezza tipica della romana. Sbanco è un ampio locale in stile post-industriale, con 200 coperti, un lungo bancone, personale cordiale e pizze dal sapore eccezionale. Qui puoi gustare sia pizze classiche che ricette originali, in un ambiente che ha davvero tutto al posto giusto.
I Quintili
Via S. Biagio Platani, 320 (Tor Bella Monaca)
Via Eurialo, 7 (Furio Camillo),
Via Francesco Cangiullo, 16 (EUR)
Iquintili1
Arriva a quota 3 il gustoso business del pizzaiolo casertano Marco Quintili. E’ recentissima infatti l’apertura del suo nuovo locale in zona Eur Montagnola, dopo quelli storici di Tor Bella Monaca e Furio Camillo. Qui potrete assaggiare dei fritti superlativi e una pizza gustosa e leggera, condita con ingredienti di prima qualità. Non a caso I Quintili si è posizionata al 12° posto nella guida alle migliori pizzerie del mondo.
50 Kalò
Via Flavia, 3 (Termini)
06 6942 9875
50kalò.it
La sede romana di 50kalò, la pizzeria di Ciro Salvo, si trova nelle vicinanze della stazione Termini. Ciro, che appartiene a una famiglia di pizzaioli da tre generazioni, ha il merito di aver ideato un tipo di impasto super idratato (la farina viene lavorata con percentuali di acqua superiori alla media), che si contraddistingue per leggerezza e digeribilità. Questa “scoperta” gli è valsa numerosi riconoscimenti a livello nazionale e internazionale, tra cui la segnalazione della Guida Michelin.
Salvatore Di Matteo Le Gourmet Roma
Via Vittoria Colonna, 32 (Prati)
06 8676 6621
salvatoredimatteolegourmetroma
La storica pizzeria di Napoli ha aperto anche a Roma nel quartiere Prati. Un locale molto ampio su tre livelli con un’atmosfera che richiama le classiche pizzerie napoletane ma in una chiave moderna. Oltre alle pizze della tradizione, qui puoi trovare vari antipasti e gli immancabili fritti.
Piccolo Buco
Via del Lavatore, 91 (Trevi)
06 6938 0163
facebook.com/PiccoloBuco/
Già dal nome capisci che non si tratta del più grande ristorante di Roma, ma sicuramente non si allontana a livello di qualità dai suoi vicini più grandi. Dietro al Piccolo Buco c’è un lavoro meticoloso di ricerca e cura nei dettagli. Lievitazione lenta di 48 ore, solo prodotti freschi stagionali come materie prime, con un’attenzione particolare per i presidi slow food e le eccellenze regionali.
Pro Loco DOL
Via Domenico Panaroli, 35 (Centocelle)
Via Bergamo, 18 (Pinciano)
Via Goffredo Mameli, 23 (Trastevere)
dioriginelaziale.it
Dol sta per Di Origine Laziale. Nato come bottega di specialità artigianali laziali, oggi sforna anche fantastiche pizze gourmet cotte a legna, leggere e digeribili grazie alle farine biologiche molite a pietra ed a lunga lievitazione. Premiato anche dal Gambero Rosso, qui mangerai davvero una buona pizza, sia a base bianca che a base rossa. Da provare la bianca con il ragù di mangalitza.
Pizza e Cucina
Piazzale XII Ottobre 1492 (Ostiense)
06.90279201
eataly.net
Da Eataly prendono cosi sul serio la pizza tanto da creare il Manifesto della Pizza Eataly che ne sintetizza filosofia e valori. Preparata con ingredienti freschi e stagionali, farine biologiche, pomodori di alta qualità e olio extra vergine di oliva, la pizza di Pizza e Cucina, al primo piano di Eataly, è un’esperienza da non perdere. Grazie a un lungo processo di lievitazione, la pizza risulta saporita e leggera.
Le migliori pizze romane
180g
Via Tor de’ Schiavi, 53 (Centocelle)
391 144 6575
180gpizzeriaromana.com
Alla pizzeria 180g, nel quartiere di Centocelle, puoi gustare una delle migliori pizze di Roma, arricchita da deliziosi condimenti provenienti da piccoli produttori locali. Qui le pizze sono di stile romano: sottili, croccanti e piacevoli da mangiare, grazie a un impasto ben calibrato con un tocco di morbidezza al centro. I fritti iniziali meritano una menzione speciale: veri capolavori di gusto e fattura.
Unico problema? Trovare posto! Necessaria la prenotazione con largo anticipo.
Clementina
Via della Torre Clementina, 158 (Fiumicino)
328 8181651
pizzeriaclementina.it
Pizza Clementina di Fiumicino è un locale che unisce tradizione e innovazione in un ambiente moderno e accogliente, con spazi sia interni che esterni. Qui la pizza è un’arte, grazie alla maestria di Luca Pezzetta, rinomato pizzaiolo e panificatore di fama nazionale. Tra le loro proposte, spiccano creazioni uniche come la Pizza Capricciosa di mare, con prosciutto di tonno, bottarga, stracotto di datterino, stracci di mozzarella di bufala, terra di olive e petali di carciofo alla giudia. Un vero punto di riferimento per chi ama la pizza romana d’autore.
Tac Thin and Crunchy
Via Fiume delle Perle 136/138 (Mostacciano)
06.45652738
seupizza.com
Tac Thin and Crunchy è l’ultima creazione di Pier Daniele Seu e Valeria Zuppardo a Mostacciano, che propone un’eccezionale pizza in stile romano. Tra i piatti forti ci sono le pizze Assoluti, come quella alla zucca, e le Pizze Baciate ripiene, come la porchetta con patate. Da non perdere le pizze dolci su base di pane brioche o il menu degustazione Seu Experience.
A Rota
Via di Tor Pignattara, 190 (Tor Pignattara)
345 5479532
arotapizzeria
Questa pizzeria, situata nel quartiere di Tor Pignattara, offre un eccellente compromesso tra tradizione e modernità, in un ambiente conviviale ed informale. La pizza è quella classica romana, fina e croccante; i condimenti proposti variano in base alla stagione, garantendo così la qualità dei prodotti offerti. Ottimi i fritti: consigliati i supplì alla carbonara e le crocchette cacio e pepe.
Pizzeria da Remo
Piazza S.M.Liberatrice, 44 (Testaccio)
06 5746270
PizzeriaRemo
Una istituzione del quartiere Testaccio, dove la pizza è rigorosamente romana, sottile e croccante. Popolare tra i romani, assicurati di arrivare presto o essere pronto a fare un bel po’ di fila, dato che non è possibile prenotare. Il segreto di questo posto è quello di mantenere le cose semplici, genuine e veraci.
Emma
Via Monte della Farina, 28 (Campo de’ Fiori)
06 64760475
emmapizzeria.com
Bella e moderna pizzeria e ristorante. L’impasto è opera di Pierluigi Roscioli (che a pochi metri da qui ha il suo forno), gli ingredienti di qualità e freschi, qui troverai la pizza scrocchiarella romana. Una bella e luminosa sala interna e posti a sedere anche all’esterno, rendono questa pizzeria un ottima scelta se ti trovi nei pressi di Campo de’ Fiori.
TreeToo
Via Prati della Farnesina, 76 (Ponte Milvio)
06.52723038
treetoo.it
TreeToo è la pizzeria del famoso TreeBar di Flaminio dove è stato spostato il forno a legna gestito dalle mani sapienti del pizzaiolo Alessandro Angelieri. Qui massima attenzione è data alla qualità degli ingredienti. Le farine degli impasti provengono da agricoltura biologia e sono prodotte artigianalmente per mantenere intatte le caratteristiche nutrizionali. Il tutto si traduce in una pizza di ottima qualità e facilmente digeribile. Oltre alla pizza (disponibile nelle varianti a base di farro, segale, multicereali e canapa) qui troverai anche fritti, burgers, woks e un angolo cocktail!
L’Elementare
ia Benedetta, 23 (Trastevere)
Via degli Stradivari, 27 (Testaccio)
Via Licinio Stolone, 92 (Tuscolano)
06 589 4016 (Trastevere) – 06 7016 3482 (Testaccio) – 06 7720 8265 (Tuscolano)
pizzerialelementare.it
Elementare ha tre sedi sedi, a Trastevere, Testaccio e Tuscolano. Qui la pizza è autenticamente romana: sottile, leggera e irresistibilmente “scrocchiarella”. L’attenzione è rivolta alla semplicità e alla qualità, con una selezione di vini e birre provenienti esclusivamente da piccoli produttori artigianali.
Sotto la guida del rinomato pizzaiolo Mirko Rizzo, le pizze di Elementare raggiungono un perfetto equilibrio tra tradizione e innovazione. Il vero punto forte? I loro fritti divini, a partire dai supplì, proposti sia nella versione classica che in quella speciale. Elementare è il luogo ideale per gustare l’essenza della tradizione culinaria romana, valorizzata dalla dedizione agli ingredienti di prima qualità e alla maestria artigianale.
Ai Marmi
Viale Trastevere, 53 (Trastevere)
06 5800919
PizzeriaAiMarmi
Altra istituzione romana, con cucina aperta fino a tardi nel quartiere Trastevere. Con la sua atmosfera semplice e rilassata è perfetta per famiglie e grandi gruppi alla ricerca di buon cibo ad un prezzo onesto. Famosa anche per i suoi supplì al telefono e per i fiori di zucchine fritti, non rimarrai affatto deluso o affamato uscendo da questo locale.
Berberè
Via Mantova, 5 (Nomentana)
06 45654390
berberepizza.it
Non distante da Villa Borghese, si trova questa pizzeria romana dal gusto retrò, aperta da due fratelli calabresi. Qui si fa una pizza “pop”, solo con ingredienti d’eccellenza, soffice dentro e croccante fuori, pizza servita già tagliata in 8 fette, condite una per una, per stimolare la convivialità. Bello e accogliente anche il locale con pavimenti a scacchi e colori pastello.
Ivo a Trastevere
Via di S. Francesco a Ripa, 158 (Trastevere)
06 581 7082
facebook.com/ivoatrastevereroma/
Questa pizzeria romana è stata fondata da Ivo Stefanelli e sua moglie oltre 40 anni fa. Nato come negozio di dolci, ha guadagnato velocemente popolarità anche come pizzeria ed ora ha un menu dove puoi trovare di tutto, dagli antipasti ai dolci. Le sue pizze sono quelle tipiche romane, croccanti. È spesso affollato, quindi assicurati di arrivare presto, altrimenti ti basterà prendere una pizza da asporto e mangiarla nella vicina piazza San Cosimato.
Le migliori pizze al taglio di Roma
Il Pinsere
Via Flavia, 98 (Termini)
06 4202 0924
facebook.com/Pinsere/
Pinsere è una piccola Pizzeria situata vicino alla stazione Termini. A differenza della maggior parte delle pizzerie al taglio, qui servono pizze, o meglio pinze, rotonde, ma più piccole. Spesso affollato e con fila fuori, qui troverai una pizza leggera, croccante e digeribile.
Antico Forno Roscioli
Via dei Giubbonari, 21 (Campo de’ Fiori)
06 687 5287
roscioli.com
Un panificio storico, conosciuto e riconosciuto da tutti e una passione per la panificazione da generazioni. Per questo motivo, turisti e gente del posto affollano questo locale per provare la loro pizza bianca e altri prodotti da gustare passeggiando o direttamente davanti al locale.
Bonci Pizzarium
Via della Meloria, 43 (Vaticano)
06 3974 5416
bonci.it
In zona Cipro/Vaticano, Pizzarium è una delle pizzerie al taglio più famose di Roma con al timone l’acclamato Gabriele Bonci. Qui vengono costantemente proposti nuovi abbinamenti di sapori e prodotti di stagione insieme alle ricette classiche e agli eccellenti supplì.
Trieste Pizza
Via Urbana, 112/113 (Monti)
06 481 5319
Trieste.pizza
“Tonda e fiero di essere italiano” è il motto di questa storica pizzeria pescarese. In via Urbana nel rione Monti è nato il primo punto vendita a Roma e fuori Pescara. Trieste è sinonimo di tradizione, gusto e rispetto per la qualità degli ingredienti. La pizza è tonda e di dimensioni ridotte e viene cotta nello storico padellino di metallo.
Pantera
Circonvallazione Ostiense, 153 (Garbatella)
06 95008710
pantera_garbatella
Pantera è un locale imperdibile a Garbatella per la classica pizza romana al taglio—sottile, croccante e con ingredienti tradizionali. Da provare assolutamente la pizza con coratella e i supplì. L’atmosfera è unica, con muri decorati con manifesti e bandiere della Roma.
Zizzi Pizza
Piazza di San Martino, 4/5 (Esquilino)
06 8693 5996
ZizziPizza
Nata dall’idea di due fratelli (uno dei quali è cuoco e l’altro architetto) Zizzi Pizza è un luogo dove si fondono cucina, creatività e prodotti biologici di alta qualità. L’ampia selezione comprende pizze sia intere che a taglio, fritti, panozzi e cartocci. Le pizze vengono preparate nel loro laboratorio artigianale e l’impasto, costituito da farina biologica macinata a pietra e olio extra vergine di oliva, viene lasciato lievitare per 72 ore.
Forno Campo de’ Fiori
Piazza Campo de’ Fiori, 22 (Campo de’ Fiori)
06 9293 5426
fornocampodefiori.com
Da oltre 30 anni questo antico forno a Piazza Campo de’ Fiori sforna una delle migliori pizze al taglio della città, sempre nel rispetto della tradizione. Ogni giorno produce e propone lo stesso pane, la stessa pizza e le stesse specialita’ che da allora deliziano i palati di vecchi e nuovi clienti.