Dal 20 al 30 gennaio ti aspettano 10 giorni di attività, iniziative ed eventi speciali per festeggiare i 15 anni di Eataly
Buon compleanno Eataly! Per celebrare il suo quindicesimo anno dall’apertura, Eataly Roma e tutti i negozi Eataly in Italia, ospiteranno 10 giorni di attività, eventi ed appuntamenti. Vediamo insieme il calendario di Eataly Roma.
20,21,24,25,26,27,28 gennaio: Tour degustazione
Un Tour degustazione dedicato a chi non vuole perdere l’occasione di visitare i laboratori e corner dedicati di Eataly. Durante la visita guidata avrai la possibilità di scoprire curiosità ed aneddoti degli artigiani del cibo ed assaggiare prodotti dal sapore unico. Un viaggio tra enologia e gastronomia alla scoperta delle eccellenze della biodiversità italiana. Il percorso partirà dalla panetteria e prevederà 15 degustazioni.
Le tappe:
- PANETTERIA: Pane Rustic e la Pizza Margherita alla pala
- SALUMI E FORMAGGI: Prosciutto di Bassiano
- CASEIFICIO: La Mozzarella di Bufala di Bufaly
- BIRRIFICIO: 5 assaggi di birre (Birra Nazionale, Isaac, Super, Nora ed una birra del nostro birrificio)
- LA MOLA : Olio DOP della Sabina
- ALICOS : Pesto Trapanese
- PESCHERIA: Tartare di Tonno
- MACELLERIA: La Cruda de La Granda
- ENOTECA: abbinato alle tartare di tonno ci sarà il Langhe Arneis Margherite – Brandini ed abbinato a La Cruda de La Granda ci sarà il Dolcetto d’Alba Treiso – Fontanafredda. In enoteca ci sarà l’Alta Langa Blanc de noir – Mirafiore.
22 gennaio: Festa in cantina
L’Enoteca di Eataly Roma ospita l’appuntamento più frizzante della Capitale: La notte delle bollicine. Un percorso enogastronomico da Bowie con la degustazione di 5 vini abbinati a 5 assaggi dei piatti pop di Cristina Bowerman e dj-set in sottofondo.
25 gennaio: La Grande Cena del Crudo di Pesce
Un menu degustazione pensato dall’executive Chef di Eataly, Mario Santamaria, per esaltare al massimo i sapori del mare. Una cena indimenticabile al secondo piano di Eataly presso il Ristorante Terra dove il protagonista sarà il Crudo di Pesce e le incredibili materie prime del mare.
26 gennaio: Gli Osti di Roma
Una straordinaria cena per gustare il sapore della vera cucina romana insieme agli “Ostissimi”. Il 1° piano di Eataly Roma si trasformerà in una grande Osteria nella quale cucineranno per voi:
- Flavio al velavevodetto
- L’Oste a Roma in Banchi Vecchi
- Hosteria Grappolo d’oro
- Da Roberto e Loretta
- Proloco Trastevere
- Romané
- Rosario
- Osteria Fratelli Mori
Il Menu della serata:
- Supplì cacio e pepe
- Pizza e mortazza
- Fagioli in umido, cotiche e salsiccia
- Gnocco romano con coda alla vaccinara e pecorino
- Gnocchi con sugo di spuntatura e pecorino romano
- Lasagna ai carciofi
- Polpette al sugo
- Trippa alla romana
- Tiramisù
- Ciambelline degli osti
€ 45,00 a persona con bevande, vino e pane inclusi
28-30 gennaio: Cacio e Pepe Festival
La “Cacio e Pepe” è uno dei piatti iconici della cucina romana e come ogni piatto tipico ha una storia che affonda le sue radici in un passato che sconfina nel mito. Non solo pasta ma “cacio e pepe” in tantissime declinazioni, con ospiti speciali del panorama della cucina romana. Scegli la tua versione preferita, troverai anche vini e birre artigianali e potrai partecipare a tante attività ed ascoltare musica dal vivo!
Clicca qui per maggiori info
Programma Completo:
- 20, 21, 24, 25, 26, 27, 28 gennaio: Tour degustazione
- 20 gennaio: Beef Bazar ospite in Birreria
- 21 gennaio: Tonnarello ospite in Pizza & Cucina
- 22 gennaio: Festa in Cantina
- 22 gennaio: Joe Original BBQ ospite in Birreria
- 25 gennaio: La grande cena del crudo di pesce
- 26 gennaio: Gli Osti di Roma
- 27 gennaio: Eggs ospite in Pizza & Cucina
- 28, 29, 30 gennaio: Cacio e Pepe Festival
Per partecipare alla serata è obbligatorio esibire il Green Pass rafforzato all’ingresso.