Eataly Roma Ostiense celebra dal 12 al 21 maggio la coppia di primi piatti più famosa di Roma
L’Amatriciana e la Carbonara sono tra i piatti più tipici della cucina romana. La loro preparazione richiede pochi ingredienti: pasta, guanciale e pecorino, che, uniti alle uova o al pomodoro, danno vita a due tra i piatti più iconici al mondo! Dal 12 al 21 maggio Eataly Roma dedica ben due fine settimana a queste specialità della cucina laziale, al terzo piano dello store di Ostiense. All’interno dell’Amatriciana e Carbonara Festival saranno presenti le migliori realtà della ristorazione romana, che proporranno tante tipologie di pasta secca e fresca, anche gluten-free.
Abbinate a queste deliziosi primi piatti una selezione di vini e birre artigianali del Lazio e preparatevi ad assistere a show cooking, lezioni di cucina e laboratori creativi per bambini…il tutto a suon di musica!
COME FUNZIONA
L’Amatriciana & Carbonara Festival si svolgerà al terzo piano di Eataly Roma. Di seguito date ed orari di questo imperdibile appuntamento col gusto:
Venerdì 12 maggio: dalle 19.00 alle 24.00
Sabato 13 maggio: dalle 12.00 alle 16.00 e dalle 19.00 alle 24.00
Domenica 14 maggio: dalle 12.00 alle 16.00 e dalle 18.30 alle 22.30
Venerdì 19 maggio: 19.00 – 24.00
Sabato 20 maggio: 12.00 – 16.00 |19.00 – 24.00
Domenica 21 maggio: 12.00 alle 16.00 | 18.30 – 22.30
MODALITA’ DI PAGAMENTO
Ingresso gratuito
Tutte le proposte potranno essere acquistate tramite gettoni (1 gettone, €2).
COSA SI MANGIA
Ercoli 1928
Maccheroncini freschi all’amatriciana | 5 gettoni
(Pomodoro Inserbo, guanciale di Cinta Senese, pecorino romano di Amatrice F.lli Petrucci e pepe di Sichuan)
Mezze maniche rigate fresche alla carbonara | 5 gettoni
(Uova Parisi, guanciale di Cinta Senese, pecorino romano Amatrice F.lli Petrucci e pepe di Sichuan)
● Flavio Al Velavevodetto
Rigatoni alla carbonara | 5 gettoni
● Pastificio Secondi
Ravioli ripieni di ricotta con salsa all’amatriciana e pecorino alle vinacce | 4 gettoni
Ravioli ripieni di cacio e ovo con guanciale croccante | 4 gettoni
Mattonella di lasagna fritta all’amatriciana | 2 gettoni
● Polpetta Gluten Free
Spaghettoni freschi all’amatriciana con guanciale, polpettine di pancetta e pecorino | 4 gettoni
Polpetta di pollo alla carbonara con tuorlo d’uovo, guanciale, pecorino e pepe | 3 gettoni
Polpette dolci: Polpette di torta caprese con crema inglese, arancia disidratata, farina di cocco e pepe Sichuan | 2 gettoni
● Sant’Alberto
Burger carbonara | 5 gettoni
(Bun con semi di sesamo, hamburger di manzo, uovo, pecorino romano, pepe, guanciale di Cinta Senese e insalata riccia)
Polpette di manzo all’amatriciana | 4 gettoni
(Con pecorino romano, pepe, guanciale di Cinta Senese e salsa di pomodoro)
● Renato Ruggiero
Frittatina di pasta amatriciana | 2 gettoni
(Bucatini di Gragnano, guanciale di Amatrice, Pomodoro San Marzano schiacciato a mano, pecorino romano, provola dei Monti Lattari, sale e pepe.)
Frittatina di pasta carbonara | 2 gettoni
(Bucatini di Gragnano, guanciale di Amatrice, carbocrema con uova biologiche pastorizzate, pecorino romano, provola dei Monti Lattari, sale e pepe)
Crocchè napoletana | 1 gettone
(Con patate rosse di Avezzano, provola dei Monti Lattari, Parmigiano Reggiano 24 mesi, prezzemolo, sale e pepe)
Supplì alla gricia | 1 gettone
(Riso Carnaroli Riserva special 6 mesi, guanciale di Amatrice, pecorino romano, pepe nero macinato e provola di Monti Lattari)
● Bottega Ioli & Matteucci
Maritozzi salati:
Maritozzo amatriciana | 3 gettoni
Maritozzo carbonara | 3 gettoni
Dolci:
Mignon | 1 gettone
Maritozzi dolci | 2 gettoni
Monoporzioni | 3 gettoni
COSA SI BEVE
Birra Oxiana
Birra artigianale 0.33cl | 3 gettoni
E poi Keller, Bernie, Epic, Hotbock, Sunny Flower, Velvet…
Bar
Vini alla mescita delle migliori cantine laziali | 3 gettoni
Bibite analcoliche | 1 gettone
Caffe’ Illy | 1 gettone
Birra senza glutine: Nazionale Baladin | 2 gettoni
Acqua | 1 gettone
Le attività e gli incontri dell’Amatriciana & Carbonara Festival
Giovedì 11 maggio dalle ore 19.00 alle 22.00 SOLD OUT
Corso La pasta fresca: speciale Cucina Romana (3° piano Eataly Roma)
Sabato 13 maggio dalle ore 19.00 alle 22.00 – PRENOTA QUI
Corso Sfumature di carbonara (3° piano Eataly Roma)
Venerdì 19 maggio dalle ore 19.00 alle 22.00 SOLD OUT
Corso La cucina romana: i primi (3° piano Eataly Roma)
Laboratori per bambini
Durante il Festival si svolgeranno anche delle attività di intrattenimento e laboratori creativi a tema pasta pensate per i più piccoli, a cura di Animazione Bambini Roma, i Colori del Sorriso e Associazione Arcoiris.
Domenica 14 maggio | 3° piano 12:00 – 16:00 (Ingresso 2 gettoni)
Domenica 21 maggio | 3° piano 12:00 – 16:00
Eataly – Piazzale XII Ottobre 1492 (Ostiense)
Info: www.eataly.net/it_it/negozi/roma/news/amatriciana-e-carbonara-festival