Amatriciana e Carbonara Festival da Eataly Roma

Amatriciana e Carbonara Festival da Eataly Roma

Eataly Roma Ostiense celebra dal 12 al 21 maggio la coppia di primi piatti più famosa di Roma

L’Amatriciana e la Carbonara sono tra i piatti più tipici della cucina romana. La loro preparazione richiede pochi ingredienti: pasta, guanciale e pecorino, che, uniti alle uova o al pomodoro, danno vita a due tra i piatti più iconici al mondo! Dal 12 al 21 maggio Eataly Roma dedica ben due fine settimana a queste specialità della cucina laziale, al terzo piano dello store di Ostiense. All’interno dell’Amatriciana e Carbonara Festival saranno presenti le migliori realtà della ristorazione romana, che proporranno tante tipologie di pasta secca e fresca, anche gluten-free.

Abbinate a queste deliziosi primi piatti una selezione di vini e birre artigianali del Lazio e preparatevi ad assistere a show cooking, lezioni di cucina e laboratori creativi per bambini…il tutto a suon di musica!

Amatriciana e Carbonara Festival da Eataly Roma

COME FUNZIONA

L’Amatriciana & Carbonara Festival si svolgerà al terzo piano di Eataly RomaDi seguito date ed orari di questo imperdibile appuntamento col gusto:

Venerdì 12 maggio: dalle 19.00 alle 24.00

Sabato 13 maggio: dalle 12.00 alle 16.00 e dalle 19.00 alle 24.00

Domenica 14 maggio: dalle 12.00 alle 16.00 e dalle 18.30 alle 22.30


Venerdì 19 maggio: 19.00 – 24.00

Sabato 20 maggio: 12.00 – 16.00 |19.00 – 24.00

Domenica 21 maggio: 12.00 alle 16.00 | 18.30 – 22.30


MODALITA’ DI PAGAMENTO

Ingresso gratuito

Tutte le proposte potranno essere acquistate tramite gettoni (1 gettone, €2).

Amatriciana e Carbonara Festival da Eataly Roma

COSA SI MANGIA

Ercoli 1928
Maccheroncini freschi all’amatriciana | 5 gettoni
(Pomodoro Inserbo, guanciale di Cinta Senese, pecorino romano di Amatrice F.lli Petrucci e pepe di Sichuan)
Mezze maniche rigate fresche alla carbonara | 5 gettoni
(Uova Parisi, guanciale di Cinta Senese, pecorino romano Amatrice F.lli Petrucci e pepe di Sichuan)

● Flavio Al Velavevodetto
Rigatoni alla carbonara | 5 gettoni

● Pastificio Secondi
Ravioli ripieni di ricotta con salsa all’amatriciana e pecorino alle vinacce | 4 gettoni
Ravioli ripieni di cacio e ovo con guanciale croccante | 4 gettoni
Mattonella di lasagna fritta all’amatriciana | 2 gettoni

● Polpetta Gluten Free
Spaghettoni freschi all’amatriciana con guanciale, polpettine di pancetta e pecorino | 4 gettoni
Polpetta di pollo alla carbonara con tuorlo d’uovo, guanciale, pecorino e pepe | 3 gettoni
Polpette dolci: Polpette di torta caprese con crema inglese, arancia disidratata, farina di cocco e pepe Sichuan | 2 gettoni

● Sant’Alberto
Burger carbonara | 5 gettoni
(Bun con semi di sesamo, hamburger di manzo, uovo, pecorino romano, pepe, guanciale di Cinta Senese e insalata riccia)
Polpette di manzo all’amatriciana | 4 gettoni
(Con pecorino romano, pepe, guanciale di Cinta Senese e salsa di pomodoro)

● Renato Ruggiero
Frittatina di pasta amatriciana | 2 gettoni
(Bucatini di Gragnano, guanciale di Amatrice, Pomodoro San Marzano schiacciato a mano, pecorino romano, provola dei Monti Lattari, sale e pepe.)
Frittatina di pasta carbonara | 2 gettoni
(Bucatini di Gragnano, guanciale di Amatrice, carbocrema con uova biologiche pastorizzate, pecorino romano, provola dei Monti Lattari, sale e pepe)
Crocchè napoletana | 1 gettone
(Con patate rosse di Avezzano, provola dei Monti Lattari, Parmigiano Reggiano 24 mesi, prezzemolo, sale e pepe)
Supplì alla gricia | 1 gettone
(Riso Carnaroli Riserva special 6 mesi, guanciale di Amatrice, pecorino romano, pepe nero macinato e provola di Monti Lattari)

● Bottega Ioli & Matteucci
Maritozzi salati:
Maritozzo amatriciana | 3 gettoni
Maritozzo carbonara | 3 gettoni

Dolci:
Mignon | 1 gettone
Maritozzi dolci | 2 gettoni
Monoporzioni | 3 gettoni

Amatriciana e Carbonara Festival da Eataly Roma

COSA SI BEVE

Birra Oxiana
Birra artigianale 0.33cl | 3 gettoni
E poi Keller, Bernie, Epic, Hotbock, Sunny Flower, Velvet…

Bar
Vini alla mescita delle migliori cantine laziali | 3 gettoni
Bibite analcoliche | 1 gettone
Caffe’ Illy | 1 gettone
Birra senza glutine: Nazionale Baladin | 2 gettoni
Acqua | 1 gettone

Le attività e gli incontri dell’Amatriciana & Carbonara Festival

Giovedì 11 maggio dalle ore 19.00 alle 22.00 SOLD OUT
Corso La pasta fresca: speciale Cucina Romana (3° piano Eataly Roma)

Sabato 13 maggio dalle ore 19.00 alle 22.00 – PRENOTA QUI
Corso Sfumature di carbonara (3° piano Eataly Roma)

Venerdì 19 maggio dalle ore 19.00 alle 22.00 SOLD OUT
Corso La cucina romana: i primi (3° piano Eataly Roma)

Laboratori per bambini

Durante il Festival si svolgeranno anche delle attività di intrattenimento e laboratori creativi a tema pasta pensate per i più piccoli, a cura di Animazione Bambini Roma, i Colori del Sorriso e Associazione Arcoiris.

Domenica 14 maggio | 3° piano 12:00 – 16:00 (Ingresso 2 gettoni)

Domenica 21 maggio | 3° piano 12:00 – 16:00


Eataly – Piazzale XII Ottobre 1492 (Ostiense)

Info: www.eataly.net/it_it/negozi/roma/news/amatriciana-e-carbonara-festival

Sign up to our newsletter for the latest news, events, and insights from Rome

By subscribing you agree with our privacy policy.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *